Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Утверждено Положение о государственном энергетическом и газовом надзоре

Источник информации: Сайт «Pravo.by»

Размещено 03.04.2019


 


право байСовет Министров Республики Беларусь утвердил Положение о государственном энергетическом и газовом надзоре. Соответствующее решение закреплено постановлением от 29 марта 2019 г. № 213.


Документ разработан в связи с созданием в Беларуси государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» (Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. № 92).


Положением установлены основные задачи, функции, права, а также организация деятельности ГУ «Государственный энергетический и газовый надзор», которое является органом госэнергогазнадзора Министерства энергетики.


В качестве основных задач данного учреждения выделены организация и осуществление надзора за:


- техническим состоянием и организацией эксплуатации энергоустановок, соблюдением обязательных требований при вводе их в эксплуатацию, реконструкции и капремонте, а также за проведением мероприятий по обеспечению безопасности и надежности при эксплуатации и обслуживании энергоустановок;


- техническим состоянием и эксплуатацией вводных и внутренних газопроводов в жилищном фонде, газового оборудования, инженерных систем, обеспечивающих безопасность при его эксплуатации в жилищном фонде, а также за принятием мер по обеспечению безопасности при использовании газа.


Что касается прав, которыми обладает учреждение, то среди них можно выделить: вынесение требования (предписания) об устранении нарушений законодательства в сфере энергетики и газоснабжения; вручение предложения о приостановлении (запрете) деятельности субъекта (его цехов, производственных участков), объекта строительства, оборудования при выявлении нарушений законодательства, создающих угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения, окружающей среде, до устранения нарушений, послуживших основанием для вручения такого предложения и др.


В соответствии с Положением генеральный директор учреждения является главным государственным инспектором по энергетическому и газовому надзору.


Постановление вступило в силу с 1 апреля 2019 г.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости