Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

В Беларуси приняты дополнительные меры по наведению порядка в системе расчётов при строительстве


расчеты в строительствеДополнительные меры по наведению порядка в системе расчетов при строительстве предусмотрены указом Президента Беларуси Александра Лукашенко №126 «Об открытии специальных счетов».

Указом предусматривается предоставить 43 строительным организациям право на открытие специальных счетов на срок до 31 декабря 2021 года для аккумулирования целевых и текущих авансов, перечисляемых для выполнения строительных работ, приобретения материалов, связанных с выполнением функций генерального подрядчика и субподрядчика.

Предусмотренные в указе меры будут способствовать своевременному вводу в эксплуатацию строящихся объектов и наведению порядка в системе расчетов при строительстве. Документом также установлена персональная ответственность руководителей организаций, которым предоставляется право открытия специальных счетов, за целевое использование зачисленных на них денежных средств.



Источник информации: Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь
Размещено: 11.04.2019