Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Новый порядок общественных обсуждений по архитектуре и строительству начнёт действовать с 1 июня


обсуждения по архитектуреНовый порядок проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности начнет действовать с 1 июня. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 апреля 2019 года №256.

Согласно документу, общественному обсуждению подлежат градостроительные проекты общего и специального планирования, архитектурно-планировочные концепции объектов строительства (при отсутствии проектов детального планирования), а также градостроительные проекты детального планирования, разрабатываемые на территории, свободной от застройки, или на территории с застройкой, подлежащей сносу.

Обсуждение по этим пунктам проводится в форме информирования юрлиц и физлиц (в том числе ИП) и анализа общественного мнения. Также следует выносить на общественное обсуждение градостроительные проекты детального планирования частей населенных пунктов (территориальных зон, кварталов, микрорайонов, территорий предполагаемой инвестиционной деятельности), разрабатываемые на территории существующих микрорайонов и кварталов жилой застройки, подлежащих реконструкции. В данном случае работает комиссия по общественному обсуждению.

За организатором общественного обсуждения закреплены такие функции, как техническое и финансовое обеспечение его проведения и подготовки к нему, информирование его участников, организация экспозиции (выставки) и презентации проекта, обеспечение регистрации замечаний и предложений участников общественного обсуждения, поступивших в письменной или электронной форме.

Организатор общественного обсуждения должен разместить извещение о его проведении на соответствующей странице официального сайта местного исполнительного и распорядительного органа, информационных стендах, в печатных СМИ не менее чем за 10 календарных дней до его начала. Срок проведения общественного обсуждения - 25 календарных дней, в том числе экспозиции (выставки) проекта - 15, презентации - один календарный день. Постановление вступает в силу с 1 июня 2019 года.



Источник информации: Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь
Размещено: 24.04.2019