Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новый порядок общественных обсуждений по архитектуре и строительству начнёт действовать с 1 июня

Источник информации: Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь

Размещено 24.04.2019


 


обсуждения по архитектуреНовый порядок проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности начнет действовать с 1 июня. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 апреля 2019 года №256.


Согласно документу, общественному обсуждению подлежат градостроительные проекты общего и специального планирования, архитектурно-планировочные концепции объектов строительства (при отсутствии проектов детального планирования), а также градостроительные проекты детального планирования, разрабатываемые на территории, свободной от застройки, или на территории с застройкой, подлежащей сносу.


Обсуждение по этим пунктам проводится в форме информирования юрлиц и физлиц (в том числе ИП) и анализа общественного мнения. Также следует выносить на общественное обсуждение градостроительные проекты детального планирования частей населенных пунктов (территориальных зон, кварталов, микрорайонов, территорий предполагаемой инвестиционной деятельности), разрабатываемые на территории существующих микрорайонов и кварталов жилой застройки, подлежащих реконструкции. В данном случае работает комиссия по общественному обсуждению.


За организатором общественного обсуждения закреплены такие функции, как техническое и финансовое обеспечение его проведения и подготовки к нему, информирование его участников, организация экспозиции (выставки) и презентации проекта, обеспечение регистрации замечаний и предложений участников общественного обсуждения, поступивших в письменной или электронной форме.


Организатор общественного обсуждения должен разместить извещение о его проведении на соответствующей странице официального сайта местного исполнительного и распорядительного органа, информационных стендах, в печатных СМИ не менее чем за 10 календарных дней до его начала. Срок проведения общественного обсуждения - 25 календарных дней, в том числе экспозиции (выставки) проекта - 15, презентации - один календарный день. Постановление вступает в силу с 1 июня 2019 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости