Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Технология 3DLD будет использоваться при оценке сварных соединений на 15-м конкурсе сварщиков Беларуси


 конкурс сварщиков

Оценка сварных соединений на 15-м конкурсе сварщиков Беларуси (19-20.09.2019) будет проводиться по технологии 3DLD – это разработанная российскими учеными и инженерами инновационная цифровая технология объемной лазерной диагностики поверхности сварного шва.

Данная технология использовалась при определении победителей международных чемпионатов сварщиков Arc Cup 2017 International World Competition (г. Шанхай, Китай), Arc Cup 2018 International World Competition (г. Чжучжоу, Китай), а также ряде соревнований сварщиков в Российской Федерации.

Технология 3DLD имеет следующие преимущества перед традиционными экспертными методами:

- Исключает субъективизм и неоднозначность оценки экспертами, при определении победителей конкурса.

- Обеспечивает статистическую достоверность результатов оценки.

- Определяет практические навыки сварщика цифровым индексом ИКС и визуально отображает отклонения формы сварного шва от эталона.

- Сохраняет цифровую реплику формы сварного шва, выполненного сварщиком в электронном виде, что дает возможность оценить его квалификацию при различных правилах и нормах дефектности.

- Позволяет сопоставить квалификацию сварщиков, с квалификацией сварщиков мирового уровня.

Процесс оценки автоматизирован и занимает не более 10 минут для одного контрольно сварного соединения, выполненного сварщиком.

По результатам конкурса сварщиков формируется рейтинговая таблица и сертификат для каждого конкурсанта в электронном виде.



Источник информации: ВП «Экспофорум»
Размещено: 25.04.2019