Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Установлены требования к лифтам для транспортирования грузов

Источник информации: ООО «Издательский дом Гревцова»

Размещено 10.05.2019


 


С 1 мая 2019 г. вступил в силу ГОСТ Р 56943-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования грузов», утвержденный постановлением Госстандарта от 05.12.2018 № 66 непосредственно в качестве государственного стандарта Республики Беларусь.


 требования к лифтам


Данный ГОСТ введен впервые. Им устанавливаются общие требования безопасности к конструкции и установке в зданиях, сооружениях электрических лифтов с приводом трения, приводом с барабаном или звездочкой и гидравлических лифтов, предназначенных для транспортирования грузов без сопровождения людьми. Обозначенные требования к условиям работы лифтов определяются при заключении договора на поставку лифта.


В случаях, когда лифты предназначаются для работы в специальных условиях (взрывоопасной среде, особых климатических условиях, при сейсмическом воздействии, транспортировании опасных грузов и т.д.), в дополнение к требованиям ГОСТ Р 56943-2016 должны выполняться специальные требования, обеспечивающие их безопасность.


Разработчиком ГОСТ Р 56943-2016 является некоммерческое партнерство саморегулирующая организация «Российское лифтовое объединение». Стандарт допускается использовать при оценке соответствия лифтов и устройств безопасности лифтов.


При этом данный стандарт не распространяется на:


- лифты с приводом, не поименованным выше;

- гидравлические лифты со скоростью более 1,0 м/с;

- тротуарные лифты;

- лифты, устанавливаемые и используемые в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, на платформах для разведки и бурения на море, на самолетах и летательных аппаратах,


а также не применяется при установке лифтов в существующих зданиях, где размеры и другие особенности строительной части не позволяют обеспечить выполнение требований стандарта.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости