Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Самовольная перепланировка

Источник информации: Сайт «Tenkinvest.by»

Размещено 11.06.2019


 


Самовольная перепланировка — это изменения, которые были внесены без получения предварительного разрешения или согласования. В большинстве случаев их можно выявить при сравнении данных в техническом паспорте с реальными данными. Необходимо также отметить, что далеко не все строительно-ремонтные работы требуют получения официального разрешения или согласования.


 перепланировка


Чем плоха самовольная перепланировка


Проведение официальной их регистрации может потребоваться при смене собственника (продажа, дарение, обмен) и проведении оценки, а также для внесения последующих изменений в планировку. Необходимо также отметить, что удачные и правильно оформленные работы по перепланировке помещения могут значительно увеличить стоимость недвижимости, а также повысить уровень ее привлекательности для потенциального покупателя. В то время как грубые нарушения, незарегистрированные преобразования могут стать причиной отказа от покупки. Ведь ответственность за самовольную перепланировку, а также обязанности по восстановлению в случае такой необходимости полностью ложатся на владельца помещения.


Официальный порядок проведения перепланировки предполагает осмотр помещения, получения разрешения ил согласования на перепланировку, проведение работ, анализ готового результата специалистами, утверждение результатов перепланировки, их государственную регистрацию.


Если же вы решили сделать перепланировку на территории, где уже изначально была произведена модернизация, то требуется для начала узаконить существующие изменения, а только после этого приступать к следующему этапу. Это предполагает наложение штрафных санкций на владельца. В зависимости от вида произведенных изменений они могут быть зарегистрированы в официальном порядке либо же надзорные органы могут обязать собственника провести восстановительные работы.


Под понятие о самовольной перепланировке может попасть ситуация, когда работы были начаты, до вынесения решения официальными инстанциями, а согласование или решение на проведение работ не было получено. Есть также случаи, когда собственник решает произвести необходимые изменения без официального их одобрения из-за правовой безграмотности или считает, что утвердить проведенные работы проще, чем согласовать проект, получить разрешение или же этот вариант дешевле.


В стоимость перепланировки входит:


- проектная документация (при ее необходимости, т.к. не все виды работ требуют разработки проекта);

- услуги согласующей организации;

- утверждение перепланировки.


Дополнительные затраты могут потребоваться для проведения специализированных работ, которые имеют право выполнять только организации, имеющие специальное разрешение на их проведение.


Конечная стоимость перепланировки напрямую зависит от многих факторов:


- самостоятельно гражданин получает согласование или передоверяет это уполномоченным лицам;

- насколько серьезными будут произведенные преобразования (больше работ – выше стоимость);

- требуется ли составление проекта или достаточно согласования.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости