Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как узаконить самовольную перепланировку

Источник информации: Сайт «Tenkinvest.by»

Размещено 11.06.2019


 


Так как узаконить самовольную перепланировку? Самым первым шагом для официального оформления самовольной перепланировки будет получение технического заключения. Для этого проводится специальное обследование специализированной организацией.


 перепланировка


Все работы по осмотру помещений производятся за счет собственника. Если обследование выявит серьезные нарушения, то может потребоваться их устранение, а сумма штрафных санкций может увеличиться. После устранения замечаний выдается техническое заключение.


Для устранения нарушений проводятся расчеты для усиления несущих конструкций, а также расчеты по всем сопутствующим вопросам и изменениям, которые были произведены и требуют проведения восстановительных работ. Эта информация предоставляется собственнику помещения.


На следующем этапе необходимо подать документы в исполком, который выдаст соответствующее разрешение или согласование самовольной перепланировки. Пакет документов должен содержать:


- заявление;

- документ для удостоверения личности;

- технический паспорт;

- документальное подтверждение права собственности;

- техническое заключение;

- согласие зарегистрированных в помещении и имеющих долю собственности в письменном виде;

- согласие организации застройщика (если член организации не стал собственником помещения);

- согласие залогодержателя.


Получение разрешения или согласования связано с проведением экспертизы комиссией (представители исполкома, организации ЖКХ). На основании проверки составляют акт технического осмотра. Этот документ содержит сведения о соответствии планировки техническому заключению, о состоянии инженерных конструкций и оборудования. Акт подписывают две стороны и утверждает представитель исполкома. В течение 30 дней исполком выносит решение о выдаче разрешения или согласования.


Основанием для отказа узаконить самовольную перепланировку могут служить:


- недостоверные сведения, указанные в документах;

- работы, проведение которых запрещено соответствующими нормативно-правовыми актами;

- угроза обрушения.


Отказ исполкома в согласовании, разрешении самовольной перепланировки предполагает восстановление изначальных параметров. Для внесения изменений устанавливается конкретный срок. Восстановительные работы производятся за счет гражданина.


Под запрет подпадает:


- снос стен между помещением и лоджией или балконом;

- полный снос перекрытий в двухуровневых квартирах;

- демонтаж, перенос, переделка несущих элементов;

- перенос стояков, трубопроводов, шахт для вентиляции, коммуникаций;

- возведение санитарных узлов над жилыми помещениями;

- объединение кухни и гостиной при наличии газовой плиты.


Положительное решение местного исполнительного органа позволяет обратиться в кадастровое агентство для государственной регистрации изменений.


Ответственность


Проведение работ без предварительного их согласования с местными органами управления влечет за собой наложение штрафов. Так за внесение изменений в несущие конструкции, инженерные системы оштрафовать могут как физических, так и юридических лиц. Размер штрафа составляет до 30 базовых для физлиц. Сумма может быть увеличена до 50 базовых, если в результате была снижена несущая способность. Штрафные же санкции для юридических лиц составляют от 30 до 70 базовых величин.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости