Какой видят архитектуру родной Беларуси дети и молодежь? Дан старт конкурсу «АрхНовация-2021»

Какой видят архитектуру родной Беларуси дети и молодежь? Дан старт конкурсу «АрхНовация-2021»
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи объявляют о старте республиканской выставки-конкурса детского творчества «АрхНовация-2021».

Конкурс, целями которого являются повышение интереса к архитектуре родного края, развитие детского архитектурно-художественного творчества, выявление и поддержка юных талантов, проводится в Беларуси на протяжении десяти лет. В этом году «АрхНовация» пройдет в рамках «Белорусской архитектурной недели».

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи, общего среднего образования, учреждений средне-специального, профессионально-технического и высшего образования с архитектурным профилем, а также индивидуальные участники в возрасте от 4 до 20 лет.

Выставка-конкурс проводится в четыре этапа: первый (отборочный) – пройдет в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи и других учреждениях образования в сентябре 2021 года, второй (районный и городской) – также в сентябре, третий (областной и Минский городской) – в октябре, а завершающий (республиканский) этап состоится в октябре-ноябре текущего года.

Для участия в конкурсе принимаются изобразительные работы (живопись, графика, смешанная техника); проекты росписи (мозаики, граффити, стрит-арт) фасадов зданий, микрорайона; архитектурные макеты – объемно-пространственные изображения проектируемого или существующего сооружения, архитектурного ансамбля; художественные фотографии (фоторепортаж, серия работ об истории, развитии и преображении дома, улицы, города); видеофильмы продолжительностью до 5 минут. Конкурсные работы должны соответствовать определенным в условиях творческого соревнования тематикам: «Детская архитектура будущего», «Парк будущего», «Игровые площадки будущего», «Яркий город», «Строительство вчера, сегодня, завтра», «Архитекторы Беларуси», «Реставрация в Беларуси».

При оценке творческих работ жюри учитывает их композиционно-художественный уровень, полноту раскрытия темы, оригинальность идеи.

Заявки на участие в заключительном этапе выставки-конкурса принимаются до 8 октября 2021 года по адресу г. Минск, ул. Кирова, 16. Контактные телефоны координаторов конкурса: +375 (17) 364-21-97 и +375 (17) 226-47-86.

Победители и призеры конкурса «АрхНовация» в каждой номинации и возрастной категории награждаются дипломами I, II, III степени и призами Министерства архитектуры и строительства, а участники выставки лучших работ – дипломами Минстройархитектуры и Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

По итогам конкурса детского творчества «АрхНовация – 2021» в выставочном зале центра с 26 октября по 20 ноября пройдет выставка лучших работ.

Подробнее ознакомится с условиями конкурса можно здесь.




Источник информации: http://mas.gov.by
Размещено: 31 мая
Просмотров: 79