Депутаты приняли в первом чтении законопроект «О саморегулируемых организациях»


законопроект


Депутаты на заседании четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли в первом чтении законопроект «О саморегулируемых организациях», передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект направлен на создание правовых условий для внедрения в Беларуси механизмов саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности, что является важным элементом стратегии экономического развития страны.

Саморегулирование подразумевает альтернативный механизм частного контроля и регулирования предпринимательской и профессиональной деятельности. Его ключевой идеей является распределение функций контроля и надзора за деятельностью субъектов в определенной сфере и ответственности за их действия между государством и самими участниками рынка.

Мировой опыт показывает, что саморегулирование бизнеса может быть эффективной альтернативой государственному вмешательству в экономику, обеспечивая снижение государственных расходов на регулирование, а также большую гибкость и внимание к интересам участников рынка.


Источник информации: https://www.belta.by
Размещено: 20 ноября
Просмотров: 62