Совмин определил перечни документов, срок действия которых продлевается


документы


2 декабря 2020 г. Совет Министров принял постановление № 687 «О документах, срок действия по которым продлевается».

Правовым актом установлены перечни административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, а также в отношении юрлиц и ИП, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на шесть месяцев, если срок их действия истек (истекает) с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021 г. включительно. Установлен и перечень документов, выданных физ- и юрлицам, ИП, иных решений, срок действия которых продлевается на шесть месяцев в указанном случае.

В частности, в перечень административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, включены:

- принятие решения о направлении граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых осуществлялось по государственному заказу;
- принятие решения о предоставлении одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;
- выдача справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- выдача справки о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи;
- выдача справки о месте жительства и составе семьи;
- выдача справки о месте жительства;
- включение в списки на получение льготных кредитов граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства (работы, службы) и желающих улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений;
- выдача копии лицевого счета;
- выдача медицинской справки о состоянии здоровья;
принятие решения о даче согласия на залог жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние либо принадлежащего несовершеннолетним.

Всего в данном перечне 190 процедур.

Вместе с тем уточняется, что продление срока действия справок, других документов и решений не препятствует обращению граждан, юрлиц и ИП в уполномоченные органы за осуществлением административной процедуры, для выдачи документов и принятия иных решений в установленном порядке.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 10 ноября 2020 г.

Документ разработан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 ноября 2020 г. № 442 «О продлении срока действия документов»

За официальным опубликованием следите в разделе «Официальное опубликование».


Источник информации: https://pravo.by
Размещено: 08.12.2020
Просмотров: 128