МЧС: на объектах строительства нередко пренебрегают правилами пожарной безопасности


пожарная безопасность


На строящихся объектах нередко пренебрегают основными требованиями правил пожарной безопасности, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Объекты строительства находятся под пристальным вниманием работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. «Мониторинг таких объектов - важное мероприятие, направленное на предупреждение ЧС и устранение нарушений требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования на начальной стадии строительства. Но как показывает практика, на строящихся объектах нередко пренебрегают основными требованиями правил пожарной безопасности, и, как следствие, халатность рабочих приводит к загоранию», - отметили в ведомстве.

Показательным в этом плане стал пожар, произошедший в строящемся многоквартирном жилом доме в Смолевичах. К счастью, там никто не пострадал. Но по результатам проверки выяснилось, что пожар произошел из-за нарушения правил техники безопасности при проведении огневых работ. «Все могло закончиться куда более плачевно, учитывая, что пожар произошел в помещении объекта строительства, где были расположены строительные материалы и техника», - считают в МЧС.

пожарная безопасность


Как отмечают спасатели, строительные площадки и строящиеся здания должны содержаться в чистоте, а также должен быть обеспечен свободный проезд пожарных аварийно-спасательных автомобилей и подъезд к пожарным гидрантам. Курить на территории объектов строительства разрешено только в специально отведенных и оборудованных местах, в бытовых помещениях разрешено устанавливать печи только заводского изготовления, не допускается эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы.

Соблюдение всех этих требований позволит обеспечить пожарную безопасность на объекте, а также построить все без происшествий.


Источник информации: https://www.belta.by
Размещено: 08 сентября
Просмотров: 42