Сметная документация на объектах ремонта: разъяснение


сметная документация


Обратите внимание, на официальном сайте Минстройархитектуры опубликовано письмо от 25.02.2021 № 04-3-04/2441 с разъяснением по решению спорных вопросов о применении нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении (далее – НРР) при разработке сметной документации на объектах ремонта.

Согласно разъяснению в соответствии с п. 3.1 Методических указаний по применению нормативов расхода ресурсов в натурном выражении (НРР 8.01.104-2017), утвержденных приказом Минстройархитектуры от 30.12.2016 № 319, расходы на выполнение работ по ремонту объектов определяются по сборникам НРР на ремонт объектов, а при отсутствии – по Сборнику № 46 «Работы по реконструкции зданий и сооружений» и соответствующим нормативам на строительные конструкции и работы и монтаж оборудования.

Допускается использование нормативов «применительно» (из сборников на строительные работы и конструкции) при отсутствии прямых нормативов в случае, если технология и ресурсы выполняемых работ соответствуют составу работ и нормам расхода применяемых нормативов.


Источник информации: https://smetnoedelo.by
Размещено: 21 мая
Просмотров: 114