Утверждены строительные нормы по защите от шума


защита от шума


Официально опубликованные 04.11.2020 г. строительные нормы СН 2.04.01-2020 «Защита от шума», утвержденные постановлением Минстройархитектуры от 15.09.2020 № 54, начнут действовать через 60 дней (с отменой ТКП 45-2.04-154-2009).

СН 2.04.01-2020 устанавливают требования к акустическому проектированию зданий различного назначения при планировке и застройке населенных пунктов для обеспечения нормативных параметров акустической среды в производственных, жилых, общественных зданиях и на территории жилой застройки.

Также СН 2.04.01-2020 устанавливают требования к акустическому проектированию зальных помещений специального назначения: залов музыкально-драматических, драматических, оперных театров и кинотеатров, концертных и спортивных залов, пассажирских залов вокзалов и аэропортов, лекционных залов, залов совещаний и заседаний, конференц-залов, залов пресс-конференций, залов многоцелевого акустического назначения.

Новый документ не распространяются на акустическое проектирование радио-, теле-, киностудий и открытых сооружений для проведения спортивных, культурно-просветительных и зрелищных мероприятий.

Отметим, что СН, как новый вид ТНПА, содержат требования в области безопасности зданий и сооружений и предназначены для обязательного применения. Для проектной документации, уже находящейся в стадии разработки, и объектов, строительство которых начато до введения в действие норм, либо не начатых строительством, предусмотрен переходный период: документация по начатым проектированием объектам по решению заказчика (застройщика) может разрабатываться без учета требований строительных норм, а объекты могут быть завершены по утвержденным ранее документам.


Источник информации: https://smetnoedelo.by
Размещено: 05.11.2020
Просмотров: 93