Какие СП и СН вводятся в действие в декабре?


строительные нормы


В декабре вводятся в действие следующие нормативы.

С 07.12 - СП Тепловая изоляция зданий и сооружений и СП Тепловая изоляция зданий и сооружений, 22.12 - СН Полы, 29.12 - СН Обеспечение технической защищенности зданий и сооружений, 31.12 - СН Защита строительных конструкций от коррозии.

СП 3.02.01-2020 Тепловая изоляция зданий и сооружений (07.12)
Строительные правила распространяются на проектирование тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций с применением различных конструктивно-технологических решений систем утепления и материалов при возведении, реконструкции, модернизации, капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений различного назначения.

СН 5.09.01-2020 Полы (22.12)
Строительные нормы устанавливают требования к проектированию полов и распространяются на здания и сооружения различного назначения. При проектировании полов необходимо соблюдать дополнительные требования, установленные противопожарными нормами, а также нормами технологического проектирования. Строительные нормы не распространяются на проектирование съемных (фальшполов) и обогреваемых полов.

СН 3.02.06-2020 Обеспечение технической защищенности зданий и сооружений (29.12)
Строительные нормы распространяются на проектирование зданий и сооружений (далее - объекты) первого - четвертого классов сложности по СТБ 2331 и устанавливают минимально необходимые требования к проектным решениям, позволяющим обеспечить техническую защищенность объектов, и к эксплуатации систем технической защищенности.

Строительные нормы не распространяются на: объекты гражданской обороны, военного строительства; сооружения транспорта; хозяйственные постройки - служебно-хозяйственные здания и другие сооружения, выполняющие вспомогательные функции для ведения домашнего хозяйства; объекты временного использования - временные стационарные или передвижные объекты торговли, общественного питания, бытового или сервисного обслуживания населения на территории общего пользования, не относящиеся к объектам недвижимости. Требования строительных норм следует учитывать при возведении и реконструкции зданий и сооружений, а также при разработке технических нормативных правовых актов, устанавливающих требования к технической защищенности объектов.

СН 2.01.07-2020 Защита строительных конструкций от коррозии (31.12)
Строительные нормы распространяются на проектирование защиты от коррозии строительных конструкций (бетонных, железобетонных, стальных, алюминиевых, деревянных, каменных и хризотилцементных) зданий и сооружений при воздействии условий окружающей среды (химическое воздействие, карбонизация, воздействие хлоридов, блуждающих постоянного или переменного тока, влажного воздуха и биологически активных сред) с температурой от минус 40 °C до 50 °C и устанавливают общие требования к защите от коррозии бетонных, железобетонных, стальных, алюминиевых, деревянных, каменных и хризотилцементных строительных конструкций и изделий.

Cтроительные нормы не распространяются на проектирование защиты строительных конструкций от коррозии, вызываемой радиоактивными веществами, а также на проектирование конструкций из специальных бетонов (полимербетонов, кислото-, жаростойких бетонов).


Источник информации: https://jvs.by
Размещено: 01.12.2020
Просмотров: 142