Какие отчёты нужно будет представлять в Минстройархитектуры в 2021 году?


строительство


Министерство архитектуры и строительства постановлением от 30.11.2020 № 97 установило перечень форм ведомственной отчетности, сбор и обработка данных по которым будут осуществляться в 2021 г.

Так, организациям, входящим в систему Минстройархитектуры, необходимо будет представлять в Министерство следующую отчетность:

- отчет о количестве многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (квартальная, представляется в электронном виде);
- отчет об обращениях граждан и юридических лиц (квартальная, представляется в электронном виде);
- отчет об объектах Государственной инвестиционной программы (форма 12-гип) (месячная, возможно представление в электронном виде);
- отчет об объекте, завершенном строительством (1-озс) (годовая, возможно представление в электронном виде);

В приложении 2 к постановлению установлен перечень объектов, завершаемых строительством в 2021 г. и подлежащих включению в перечень объектов, отслеживаемых по отчету об объекте, завершенном строительством, в числе которых:

- 21 объект по Брестской области;
- 6 объектов по Витебской области;
- 7 объектов по Гомельской области;
- 21 объект по Гродненской области;
- 18 объектов по Минской области;
- 37 объектов по Могилевской области;
- 10 объектов по г. Минску.

- отчет о строительстве инженерной и транспортной инфраструктуры к жилью (годовая, представляется в электронном виде).

Постановлением также утверждены формы указанных отчетов, а также указания по заполнению формы ведомственной отчетности «Отчет об объекте, завершенном строительством» (1-озс).

До 30 декабря 2020 г. указанные формы и перечни будут размещены на сайте Минстройархитектуры в разделе ОФИЦИАЛЬНО - Формы ведомственной отчетности Минстройархитектуры, а также на корпоративном портале строительного комплекса «Общеотраслевая автоматизированная информационная система удаленной подготовки, передачи и обработки документоориентированной информации».

Постановление вступает в силу с 17 декабря 2020 г.


Источник информации: https://jvs.by
Размещено: 16.12.2020
Просмотров: 75