Срок действия аттестатов продлевается на 6 месяцев


действие аттестатов


Квалификационные аттестаты и аттестаты соответствия, срок действия которых заканчивается с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021 г., продлеваются автоматически на шесть месяцев


Уважаемые обладатели квалификационных аттестатов и аттестатов соответствия!


В целях минимизации влияния внешних негативных факторов, связанных с предупреждением распространения инфекции, вызванной коронавирусом SARS/CoV-2019, Указом Президента Республики Беларусь от 25.11.2020 №442 «О продлении срока действия документов» установлено, что срок действия справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, в том числе при осуществлении административных процедур, продлевается на шесть месяцев, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 10 ноября по 10 мая 2021 г.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2020г . № 687 «О документах, срок действия по которым продлевается» определен в том числе перечень административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на шесть месяцев, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 10 ноября по 10 мая 2021 г.

Согласно пунктам 24, 25 приложения 2 вышеуказанного постановления №687 в ПЕРЕЧЕНЬ административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на шесть месяцев, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 10 ноября по 10 мая 2021 г. включительно, включены в том числе:

- проведение аттестации и выдача квалификационного аттестата руководителям, специалистам организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, выдача дубликата квалификационного аттестата, внесение изменений в квалификационный аттестат;

- проведение аттестации и выдача аттестата соответствия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, выдача дубликата аттестата соответствия, внесение изменений в аттестат соответствия, прекращение действия аттестата соответствия.

Следовательно, квалификационные аттестаты и аттестаты соответствия, срок действия которых заканчивается в указанный период, продлеваются автоматически на шесть месяцев (заявление не требуется).

Справочно: прекращенные аттестаты не продлеваются.

Информация о продлении действия аттестатов будет размещаться только в Реестрах действующих аттестатов на официальных сайтах.


Источник информации: https://bsc.by
Размещено: 17.12.2020
Просмотров: 114