С 1 января 2021 года установлены новые тарифы для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства


новые тарифы


24 декабря 2020 г. Президент Республики Беларусь подписал Указ № 490 «Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2021 год».

С 1 января 2021 года установлены новые тарифы для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В целях обеспечения доступности оплаты населением жилищно-коммунальных услуг на 2021 год установлены:

- предельно допустимые тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги, услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения и размеры возмещения расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в жилых домах, для населения; 
- предельно допустимые тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, для населения.

«В результате применения утвержденных тарифов жилищно-коммунальные платежи для населения, в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг, повысятся в пределах $5. Повышение тарифов произойдет в два этапа.

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий», – сообщили в пресс-службе Главы государства.


Источник информации: https://pravo.by
Размещено: 28.12.2020
Просмотров: 84