Складские здания: новые строительные нормы вступят в силу


складские здания


Через 60 дней вступят в силу официально опубликованные 30.12.2020 г. строительные нормы СН 3.02.05-2020 «Складские здания», утвержденные постановлением Минстройархитектуры от 06.10.2020 № 62.

Требования данного ТНПА применяются при возведении и реконструкции существующих складов, не требующих реализации специфичных строительных мероприятий для создания особых параметров среды, требуемых для обеспечения условий хранения сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий, товарной продукции и иных единиц хранения, а также распространяются на здания и помещения холодильников с холодильными камерами (охлаждаемыми камерами и (или) помещениями), предназначенными для хранения пищевых продуктов, склады минеральных удобрений и средств защиты растений со специфичными строительными мероприятиями, требующих реализации для создания особых параметров среды хранения.

Новый документ не распространяется на проектирование складов, требующих реализации специфичных строительных мероприятий для создания особых параметров среды хранения: взрывчатых, радиоактивных и химически опасных веществ, горючих газов, негорючих газов в таре под давлением более 70 кПа (0,7 кгс/см2 ), нефти и нефтепродуктов, муки (за исключением фосфоритной, известняковой, доломитовой и т. п.), комбикормов, а также на проектирование зданий и помещений зернохранилищ, складов лесных материалов, складов в подземных сооружениях метрополитена, горных выработках и на территории воинских частей.


Источник информации: https://smetnoedelo.by
Размещено: 05 января
Просмотров: 94