Новые строительные нормы для складов лесных материалов утверждены в Беларуси


строительные нормы


Министерство строительства и архитектуры Республики Беларусь утвердило очередные новые строительные нормы. Соответствующее постановление №75 от 12 ноября 2020 г официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждены строительные нормы «Склады лесных материалов», которые разработаны РУП «Стройтехнорм» и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.

Данные строительные нормы распространяются на склады лесных материалов: пиломатериалов, круглых лесоматериалов, балансов, осмола, дров, щепы и древесных отходов и устанавливают требования по обеспечению пожарной безопасности при их проектировании не зависимо от вместимости складов и форм собственности. Настоящие строительные нормы не распространяются на склады хранения лесных материалов, расположенные на территории котельных (мини-котельных), где данные материалы используются в качестве топлива.

Как сообщалось, в Беларуси продолжается работа по реформированию законодательства в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Согласно указу президента №217 от 5 июня 2019 г будут введены новые виды технических нормативных правовых актов: строительные нормы, которые включают требования в области безопасности зданий и сооружений, предназначенные для обязательного применения, а также строительные правила, обеспечивающие способы достижения строительных норм.

В Министерстве архитектуры и строительства отмечают, что строительные нормы и правила соответствуют европейским стандартам. Они позволят повысить качество проектной документации и эффективность строительства, оптимально сочетать традиционные и прогрессивные конструкции, изделия, передовые технологии при обязательном соблюдении норм безопасности.

Ранее предполагалось, что все строительные нормы будут приняты до конца 2020 г.    


Источник информации: https://primepress.by
Размещено: 17 марта
Просмотров: 49