Нормы для определения класса сложности объектов строительства утверждены Минстройархитектуры


11 апреля 2021 г. вступило в силу постановление Министерства архитектуры и строительства от 26 октября 2020 г. № 63, в соответствии с которым утверждаются и вводятся в действие строительные нормы СН 3.02.07-2020 «Объекты строительства. Классификация», разработанные РУП «Стройтехнорм».

нормы строительства


Указанные нормы предназначаются для определения класса сложности объектов строительства и входящих в их состав зданий и сооружений. Они также устанавливают их классификацию при осуществлении архитектурной и строительной деятельности.

Документом установлено, что согласно положениям настоящих строительных норм, не подлежат классификации:

- объекты, не относящиеся к объектам строительства, размещаемые без получения в установленном порядке разрешительной документации на строительство (исключение – установленные законодательством случаи отсутствия необходимости ее получения);
изолированные помещения зданий и сооружений;
- технологическое оборудование и трубопроводы, предназначенные для осуществления технологических процессов в соответствии с функциональным назначением зданий и сооружений;
- инженерные сети и оборудование, размещаемые в эксплуатируемых зданиях и сооружениях.

Нормы «Объекты строительства. Классификация» вводятся в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.



Источник информации: https://pravo.by
Размещено: 13 апреля
Просмотров: 115