Ковидные надбавки не будут включаться в совокупный доход семьи при строительстве с господдержкой


строительство


Малообеспеченные медработники, получающие ковидные надбавки, могут претендовать на господдержку при строительстве жилья. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления строительства и жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Владислав Шаповалов.

– С целью поддержки  работников системы здравоохранения и организаций, оказывающих социальные услуги в условиях пандемии, постановлением Совета Министров № 350 предусмотрено, что так называемые ковидные надбавки не включаются в совокупный доход семьи при определении права на получение государственной поддержки при строительстве жилья.

В свою очередь главный специалист юридического отдела Министерства здравоохранения Никита Ткаченок пояснил причины внесения изменений в Положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения.

– Врачи-специалисты, медицинские работники со средним медицинским образованием, а также иные работники здравоохранения, которые при работе контактируют с ковидными больными, получают дополнительную надбавку к зарплате в соответствии с Указом Президента № 131. При этом некоторая часть категории работников, которая получает эту надбавку к зарплате, относится к категории малообеспеченных. И возник правовой пробел: работники при получении данной надбавки не могут относится к категории малообеспеченных. 

Работникам, получающим такую надбавку, необходимо было ждать 12 месяцев для получения права на господдержку при строительстве жилья.

– Чтобы не было такого правового пробела, был разработан проект внесения изменений в Положение и тем самым урегулирован данный вопрос. Постановление вступает в силу завтра, и работники здравоохранения, а также работники организаций, осуществляющих социальные услуги, которые относятся к малообеспеченным, могут претендовать на получение государственной поддержки, – добавил  Никита Ткаченок. 


Источник информации: http://mas.gov.by/
Размещено: 23 июня
Просмотров: 57