Сенатор: в Беларуси выстроена чёткая система строительства спортивных объектов


строительство


В Беларуси выстроена четкая система строительства спортивных объектов, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович по итогам заседания экспертного совета при Совете Республики по актуальным вопросам развития физической культуры и спорта в Беларуси, в частности - о стимулировании спортсменов к дальнейшему достижению высоких спортивных результатов и создании эффективных условий организации учебно-тренировочного процесса, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы сегодня рассмотрели ряд законопроектов, которые затрагивают развитие спортивной отрасли нашей страны и касаются наших олимпийских чемпионов, паралимпийцев. Нужно отметить, что все вопросы, которые мы сегодня поднимали, идут на пользу нашим спортсменам. Планируем им предусмотреть стипендии по окончании спортивной карьеры. Люди получают высокие результаты, защищают честь нашей страны, звучит гимн Беларуси, поднимается белорусский флаг. Это благодаря всем тем, кто сегодня достиг высоких результатов в спорте», - рассказал Виктор Лискович.

Сенатор отметил, для того, чтобы страна достигала высоких результатов, должен развиваться детский и юношеский спорт, нужно создавать спортивные объекты.

«Сегодня в нашей стране выстроена четкая система строительства спортивных объектов. Есть широкая сеть спортивных объектов не только в крупных областных городах, но и в районных центрах. Это позволяет обеспечить полную доступность всех желающих для занятий физической культурой и спортом. И в конечном итоге, уже когда ты покажешь, что ты склонен получать хорошие результаты, ты можешь продолжить свое обучение в училищах олимпийского резерва, которых у нас 11, и добиться результатов в том виде спорта, который тебе импонирует», - отметил сенатор.


Источник информации: https://www.belta.by
Размещено: 23 марта
Просмотров: 1137