Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Заключение договоров строительного подряда: есть уточнения


строительный договор


Постановлением Совмина от 24.04.2020 N 255 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь в области строительства» предусмотрены следующие изменения:

- в Правилах заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совмина от 15.09.1998 N 1450, установлено, что в исключительных случаях изменение (продление) сроков строительства объектов (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента или Правительства Республики Беларусь) осуществляется по согласованию с областными, Минским городским исполнительными комитетами − в отношении объектов жилищного строительства (при повторном изменении (продлении) сроков строительства).

- внесены изменения в постановление Совмина от 31.12.2015 N 1133 «О создании институциональной среды для реализации инновационного проекта «Строительство экспериментального объекта «Ресурсонезависимый квартал «Дом Парк», в т. ч. изложен в новой редакции перечень объектов квартала «Дом Парк».

- внесено изменение в приложение к постановлению Совмина от 31.12.2019 N 967 «О генеральных проектных, генеральных подрядных, инженерных организациях при строительстве отдельных объектов». В частности, дополнен перечень генеральных проектных, генеральных подрядных, инженерных организаций при строительстве отдельных объектов, включенных в Государственную инвестиционную программу на 2020 год, утвержденную Указом от 19.12.2019 N 468.

Постановление вступило в силу с 27 апреля 2020 г.


Источник информации: https://idg.by
Размещено: 08 мая
Просмотров: 63