Выбросы загрязняющих веществ: новое регулирование


выбросы загрязняющих веществ


С 4 ноября 2020 г. вступает в силу постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 19.10.2020 № 21  «О нормативах допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

Постановлением установлены:

- перечень загрязняющих веществ, категорий объектов воздействия на атмосферный воздух, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (приложение 1);

- перечень объектов воздействия на атмосферный воздух, источников выбросов, видов деятельности, для которых не устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (приложение 2).

С 4 ноября 2020 г. утрачивает силу постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29.05.2009 № 31 «Об утверждении перечня загрязняющих веществ, категорий объектов воздействия на атмосферный воздух, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и перечня объектов воздействия на атмосферный воздух, источников выбросов, для которых не устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и признании утратившим силу постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28 февраля 2005 г. № 10».


Источник информации: https://jvs.by
Размещено: 06.11.2020
Просмотров: 97