Определён порядок подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения


отопительный сезон


В Республике Беларусь утверждены Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения. Данная норма закреплена в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2020 г. № 286 и направлена на совершенствование государственного регулирования при подготовке к устойчивой и надежной работе теплоисточников, тепловых сетей и систем теплопотребления в осенне-зимний период.

Согласно документу установлен порядок подготовки организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении или ином законном основании) теплоисточник, и (или) тепловую сеть, и (или) систему теплопотребления (за исключением организаций, использующих в качестве теплоносителя иные жидкости, отличные от воды и пара), и организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, к работе в осенне-зимний период.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду данным организациям необходимо будет провести работы на теплоисточниках, тепловых сетях, насосных тепловых пунктах (по балансовой принадлежности) по техническому обслуживанию, ремонту и замене оборудования, трубопроводов, систем регулирования и учета тепловой энергии; создать необходимый запас материальных ресурсов, укомплектовать ремонтные подразделения требуемыми машинами и механизмами; провести работы по техническому обслуживанию и ремонту внешних и внутренних инженерных коммуникаций, а также источников электро- и водоснабжения, осуществить промывки, испытания и наладку оборудования теплоисточников, тепловых сетей и пунктов и др.

Также в постановлении закрепляются порядок оформления и регистрации паспорта готовности теплоисточника к работе в осенне-зимний период (паспорт готовности теплоисточника), потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период (паспорт готовности потребителя) и порядок начала, прохождения и окончания отопительного сезона.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

За официальным опубликованием следите в разделе «Официальное опубликование».


Источник информации: Сайт «Pravo.by»
Размещено: 18.05.2020
Просмотров: 184