РУП «Институт Военпроект»

Республиканское унитарное предприятие «Институт «Военпроект»- комплексная проектная организация, имеющая огромный уникальный опыт проектирования в различных сферах деятельности как для нужд обороны так и для народного хозяйства.
 
По документам Российского государственного военного архива согласно Приказа Наркомвоена от 16 июня 1918 года за № 544 было сформировано первое подразделение, занимающееся выполнением проектно-сметных работ. Поначалу в виде строительного отделения окружного квартирного управления в составе штаба Западного военного округа, затем как организация «Управление военного проектирования». Эта дата и является датой рождения предприятия, ныне республиканского унитарного предприятия «Институт «Военпроект».
 
Решением Министра архитектуры и строительства республики Беларусь от 23 февраля 2000 года № 02-3/06-1602 предприятие Институт «Военпроект» определено базовой организацией в области общевойскового строительства.
 
Республиканское унитарное предприятие «Институт «Военпроект» выполняет полный комплекс проектно-изыскательских работ, необходимый для строительства объектов (обмеры, обследование технического состояния зданий и сооружений, инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, разработка всех разделов проектно-сметной документации, осуществление авторского надзора на запроектированных объектах).
 
Республиканское унитарное предприятие «Институт «Военпроект»  является предприятием с республиканской формой собственности. 


Просмотров: всего 164